2015 여름 워크샵 & 대전 연합 워크샵 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 양혜원
댓글 0건 조회 1,127회 작성일 15-07-13 01:13

본문

먼저 저희끼리 했던 여름 워크샵!
솔직히 이번에 작년에 계시던분들도 많이 나가시고 워크샵에 처음 참여하는 신입분들이 많아서
많이 걱정을 했었는데 정말 그런 걱정을 왜 했었는지 모를 만큼 정말 모두들 잘해주었던 것 같아요!
특히 하선이랑 윤경이가 재치있게 진행도 잘해주었고 게임준비도 열심히 한 것같아서 더 좋았던 것 같습니다!
그리고 레크레이션 중간에 수연언니가 해주셨던 말들도 좋았고 새로 들어온 아이들과도 친하게 지낼 수 있어
개인적으로 매우 만족했던 워크샵 이었습니다!

아쉬운 점을 말해보자면 작년과는 달리 학교가 끝난 다음 저녁쯤에 만난 것이라 그런지 여러모로 시간이
촉박했던 것 같아요. 또 시설이 원래 오던 곳에 비해 많이 열악했던 것 같습니다! 다음 번에 할 때는 좀 더
쾌적한 곳이었으면 좋겠다는 생각이 들었어요!

그리고 토요일 부터의 대전 연합 워크샵! 참여를 두번정도 해보긴 했지만 아무래도 우리 도솔이 아닌
다른기관 분들과 방도 같이 쓰고 조도 같이 편성되어서 긴장되었습니다.입소식을 마치고 두근두근한 마음으로
간 숙소에는 정말 좋은 분들만 모아 놓은 것 같았습니다!  다들 서로서로 이름도 물어보고 화기애애 해서 너무 좋았어요~ 점심을 먹은 후 들었던 강의는 강의 제목부터 해서 마음에 들어서 귀기울여 들으려고 했는데 그 전날의 여파가 커서그런지 졸고 말았습니다...ㅠㅠ 그래도 전체적인 내용은 이해를 해서 다행이에요..!

그리고 조끼리 편성을 하여 토론을 해서 발표를 하는 톡톡 프로그램! 좋은 프로그램이라고 생각은 되지만
아무래도 서로 알아가고 토론을 하면서 또 자료를 만들기에 2시간은 너무 짧았던 것 같아요. 다음 번에는
조끼리 갖는시간이 조금더 길었으면 하는 바람입니다~

그리고 레크레이션 시간! 작년에는 레크레이션이 없어서 삭막했는데 신나는 노래도 듣고 소리도 많이 지르면서
친목도모도 하고~ 짱 좋았습니다! 역시 레크레이션 시간은 꼭 필요하구나~ 라는 걸 느꼈어요!

이번 연합 워크샵은 작년에 비해 강의 내용도 좋고 내용도 유익하고 레크레이션 시간도 있어 매우 좋았던 것 같아요!
문제점이 있다면 조끼리 있는 시간이 너무 짧다는 것과 숙소와 강당이 다른 건물에 있어 이동하기가 불편했다는 것 정도가 있을 것 같아요! 다음 번에는 이러한 문제점들을 개선해서 더욱 즐거운 워크샵이 되면 좋겠네요!

마지막으로 대전연합은 어쩔 수 없는 것이지만 다음부터 저희 끼리하는 워크샵을 할 때에는 꼭 꼭 방학 후에 했으면
좋겠어요.. 고등학생 친구들은 금요일에 야자를 빼기가 곤란할 것 같아요..ㅠㅠ! 방학중에 한다면 기간도 토,일로 안하고 금, 토 로 할수 있을 거고..게다가 이번에는 연합워크샵까지 더해져서 2박 3일동안 진행하다보니 다들 지치고 힘들어 했던 것 같아요~ 이번에는 어쩔 수 없는 사정이 있기는 했지만 다음 번에는 일정을 이렇게 잡는 것은 피해주셨으면
좋겠습니다!

다들 2박3일동안 너무 수고하셨구요! 18일날 뵈요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대전광역시 서구 배재로 197번길 41 도솔청소년문화의집(35344)
  • 관리자 김정은
  • 042)525-1913
  • 042)531-1915
  • dosol1913@daum.net