도솔 여름 워크샵 후기요!

페이지 정보

profile_image
작성자 양혜원
댓글 0건 조회 1,268회 작성일 13-07-31 21:03

본문

처음으로 갔던 여름 워크샵!
먼저 다같이 모여서 버스를 탔는데 되게 멀줄알았는데 생각보다 가까워서 좋았어요!
그리고 도착 하자마자 물놀이! 를 하려했지만 저는 슬리퍼를 까먹고 안가져와서 구경만 했어요ㅠ
맨발로 들어가보려 했으나 아파서 포기..하핳 다음 번에는 꼭꼭 물놀이용 신발을 챙겨야 겠어요!

약간의 휴식을 가진 다음 자원봉사에 대한 강의를 들었는데 자원봉사를 할 때에 복장이나 예절등에 관해서
들었는데 반바지 착용은 무릎까지라던가 이번년도에 알게된 것도 있었고 새로운 사실들도 많이 알게되고 좋은 말씀도 많이 해주셔서 좋은시간이었던 것 같아요!

그리고 강의 중간 쉬는 시간에  언니와 저녁식사당번을 정하기 위한 게임을 같이 진행 했었는데요. 다들 즐겁게 참여해 주셔서 좋았어요!

당번을 다 정하고 난 뒤 저녁을 먹었는데 숯불 위에서 구운 거라 그런가 집에서 먹는 것 보다 맛있더라구요!
다른 분들이 싸오신 반찬들도 맛있었어요!

저녁을 다먹고 하반기 사업회의와 청소년의 안전과 권리에 대해서 회의를 했는데
먼저 하반기 사업회의때는 재밌는 이름도 많이나오고 다양한 의견들이 많이 나와서 되게 신기하고 좋았고
청소년의 안전과 권리에 대해서 회의를 할 땐 제차례 때 하고싶은 말이 더 남아있었는데 말이 끊겨서 좀 아쉬웠던 것 같아요ㅠ 그리고 조사를 제대로 못해온 것 같아 되게 죄송했어요ㅠ 다음에는 열심히 해와야 겠어요!

그리고 다음은 레크레이션시간! 진짜 재밌었습니다! 준비도 되게 많이 해주시고 힘드셨을 것 같아요!
초성빙고게임! 아이디어 진짜 좋았어요! 그다음은 스피드 퀴즈! 다들 설명하시는데 되게 재밌었고
꽤 많이 맞춘 것 같아 되게 뿌듯했어요 후후

레크레이션이 끝난 다음에는 조금 놀다 다같이 자자고 하셨을 때 방으로 들어가서 정신없이 잔 것 같아요

다음날 아침에는 체조와 아침식사,평가 회의를 하고 집으로!

+)워크샵 진짜 재밌었구요! 아침먹고 뒷정리를 하는데 할 일을 못찾고 우왕좌왕 해서 결국 아무 일도
도와드리지 못한 것 같아서 죄송합니다 다음 워크샵 때는 우왕좌왕 거리지 않고 할 일을 찾아서 해야 겠어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대전광역시 서구 배재로 197번길 41 도솔청소년문화의집(35344)
  • 관리자 김정은
  • 042)525-1913
  • 042)531-1915
  • dosol1913@daum.net