대전 청소년 참여기구 연합 워크샵 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 임주나
댓글 0건 조회 1,265회 작성일 13-06-16 23:40

본문

안녕하세요 부위원장 임주나입니다.

우선 제가 어쩌다보니 좀 늦게 참가하게됬어요 ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
그래도 늦게라도 참가해서 현정이랑 어영부영 각자 팀을 찾아가서 회의에도 열심히 참여했습니다.
저는 1조로서 저희 조에는 저희 도솔운영위원회의 조가경,박정필도 먼저와서 회의를 하고 있었습니다. 갑자기 참여하게되서 뭐가뭔지 잘 몰랐는데 청소년정책에대해 저희가 의견을 내느것이었는데 저희 도솔위원회랑 사람들다 소심한듯 되게 의견많이 내주셔서 좋았어요 그래서 저희 조는 담배에대해 예방및 조치를 주제로 회의를 했습니다. 아무래도 요즈음 청소년들이 자꾸 흡연을 하고 담배에 대해 위험성을 잘 모르는것 같아서 저도 의견내는데에 열심히 참여했습니다.
이렇게 각자 의견을 내고 강당으로모여 다른 조들 의견을 들어보니 뭐 청소년 권리,급식문제,자살예방,자율학기제 도입 등 다양한 의견들이 많이 있었습니다. 뭔가 청소년들을 위해 우리 청소년들이 이렇게 다양한 의견과 좋은 아이디어들을 내서 뿌듯했습니다.
다음으로 레크레이션을 진행했는데 역시 노느것에 하나도 빠지지않는 도솔이 열심히 놀고 호흥도 제일 잘 해주고 열심히 놀아서 커피포트도 받고 정말 기특한 것같습니다.
이렇게 하루 일정을 마치고 다음날 일어나서 직접 청소년정책에 대해 어떤 주제를 가지고 할것인지 투표를 했는데 투표결과는 청소년권리로 되었습니다. 그리고 이런 연합단체 이름을 가온길로 정하였습니다. 평소에는 도솔 소속으로서 도솔청소년운영위원회로서 다양한 프로그램만들기에 힘을 다했는데 이번 워크샵을 통해서 참여위원회분들이 하시던 청소년정책을 같이 논의할 수 있는계기가되어서 좋았습니다.특히나 우리 대전이 다같이모여서 같은 주제로 다양한 의견을 낸다는것이 멋있고 자랑스러운 것같습니다. 그래서 이 워크샵에서 나름 보람차게 일하고 간것같아서 좋았습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대전광역시 서구 배재로 197번길 41 도솔청소년문화의집(35344)
  • 관리자 김정은
  • 042)525-1913
  • 042)531-1915
  • dosol1913@daum.net