잡초뽑기 및 설문조사 후기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 김유라
댓글 0건 조회 1,525회 작성일 12-08-13 00:00

본문

저는 길게 쓸게용ㅋㅋ 그날 교회가 늦게끝나가지구 허겁지겁 도솔로 갔는데 우리 총무팀이 다 마당에 쪼그려있더라구요 뭐하나 봤더니 갑자기 현정이가 전 늦게와서 햇빛 직빵인 구역을 뽑아야 한다며.... 잡초뽑기 정말 힘들더라구요ㅠㅠ저 원래 60살에 귀농해서 농사지을라고 했는데 그냥 그만뒀어요.. 잡초뽑는것도 이렇게 힘든데 농사는 정말 안되겠더라구요..농부할머니할아버지들 존경함니당!!! 그렇게 한 시간쯤 잡초를 뽑았는데 뽑힌 양은 굉장히 많았는데 외관상 변화는 별로 없었던것 같아요.... 그렇게 잡초뽑기를 마치고 점심먹으러 가서 갈비탕이랑 물냉이랑 비냉 맛있게 먹엇구요 설문조사를 할 구역 분담을 했어요. 식당가는 길에 십대들이 몇명 지나가길래 다짜고자 가서 도솔에서 다문화사업을 하는데 인식조사가 필요하다고 설문지좀 작성해 줄 수 있냐고 물어보니까 다행이 해줬어요. 식당에 가서도 밥먹고 나가시는 손님들 붙잡고 설문조사 부탁했더니 감사하게도 해주시더라고요ㅠㅠ 아무래도 다양한 연령층이 많은 곳이 교회이다 보니 저는 이정이랑 함께 교회에 갔어요 그래도 다들 친절하게 해 주시더라구요. 다른 팀원들 얘기 들어보면 대부분 다 바쁘다고 거절하시고 정보같은거 유츌될까봐 안해주셨다고 하는데 그나마 저는 좀 수월하게 했던것 같아요. 근데 설문조사를 하다 보니까 질문내용을 이해하지 못하는 분들도 종종 계시더라구요 내용이 너무 추상적?이라고 하신 분들도 계시고.... 그리고 전체적인 연령대를 골고루 조사하기 보다는 10대가 다른 연령대에 비해 많았던 것 같아요 이번 설문조사는 전체적인 연령대의 인식을 조사하는 것과 다문화 가정에 대한 인식을 조사하는 것에서는 약간 미흡한 점이 있었던 것 같아요 설문지 내용은 대체적으로 긍정적이셨는데 직접적으로 다문화 가정과 교류할 때는 긍정적이지 않을 것 같다는 생각도 들었어요. 마지막으로 저희 청운위와 이 사업에 대한 적극적인 홍보도 필요할 것 같아요. 다문화 사업 잘됬으면 좋겠어요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대전광역시 서구 배재로 197번길 41 도솔청소년문화의집(35344)
  • 관리자 김정은
  • 042)525-1913
  • 042)531-1915
  • dosol1913@daum.net